RSS
Главная » Хроника регионов » Экономика штрафов. Налоговая взялась за владельцев залов торжеств и ресторанов
печать
Экономика штрафов. Налоговая взялась за владельцев залов торжеств и ресторанов
12.09.2017      

Государственная налоговая служба Молдовы проведет по всей стране проверки экономических агентов, владеющих залами торжеств и/или ресторанами.

Действия ГНС направлены на добровольное соблюдение ими налогового законодательства, предотвращение и выявление возможных нарушений. Как отмечается в сообщении ведомства, в частности, Государственная налоговая служба Молдовы инициировала меры по мониторингу и контролю экономических агентов, владеющих залами торжеств и/или ресторанами, поскольку эта область представляет повышенные риски для налогового администрирования.

Целью специализированных мероприятий является обеспечение эффективного администрирования налогоплательщиков, установление и предотвращение случаев нарушения положений действующего законодательства и добровольное соблюдение экономическими агентами своих налоговых обязательств.

Как отмечается, на основе имеющейся информации, ГНС рассмотрела деятельность ряда экономических агентов, которые владеют залами торжеств и/или ресторанами, с точки зрения следующих показателей: тип объекта (зал торжеств, ресторан, кафе); площадь коммерческих единиц; количество мест; режим работы; оборот; налоговое бремя; среднее число сотрудников; средняя зарплата на одного работника в 2016 г.

В результате были определены фискальные риски, связанные с экономическими агентами в этой области. В течение сентября ГНС проведет мониторинг за деятельностью 40 экономических агентов, владеющих залами торжеств и/или ресторанами сквозь призму налоговых визитов.

Также ГНС создала налоговые посты у 10 известных экономических агентов в Кишиневе, которые объявили об убытках или зарегистрировали незначительную прибыль в сравнении с объявленным общим доходом и с низкой долей платежей из общей выручки.

В этом контексте ГНС призвала всех экономических агентов, которые имеют залы торжеств и/или рестораны, добровольно соблюдать действующее законодательство и предоставлять услуги в соответствии с его положениями. Проверки пройдут по всей стране.

Источник: NOI.md


 
Тел , Fax посетители: 483375
 
вверх