Главная » Хроника регионов » У Молдовы новый президент: Игорь Додон принес присягу
печать
У Молдовы новый президент: Игорь Додон принес присягу
23.12.2016      

Игорь Додон принес присягу, после чего был признан официально президентом Республики Молдова. Судья Конституционного суда Игорь Попа вручил ему президентскую ленту, после чего глава государства выступил с инаугурационной речью.

«Я знаю, какие надежды возлагают и чего ждут граждане от своего президента. Народ потребовал права на прямое избрание главы государства по естественным причинам: президент должен их представлять, нести перед ними ответственность и быть политически независимым. Я останусь верным принятым перед вами обязательствам».

«Я буду действовать во имя народа. Вопросы суверенитета и территориальной целостности всегда будут в повестке главы государства. Среди главных приоритетов будет повышение уровня жизни каждого гражданина.

Никогда не смирюсь с тем, что произошло в банковской системе. Я направлю всю свою энергию на то, чтобы вернуть народу украденные средства. Обращаюсь ко всем чиновникам: вы находитесь в должности не для продвижения личных интересов, а чтобы служить народу. Я ожидаю беспрецедентную мобилизацию для борьбы с коррупцией, которая представляет настоящую опасность для нашей страны. У меня есть достаточно политической воли для усиления борьбы с коррупцией, и я сделаю это.

Я намерен проводить реформы для людей, а не людей для реформ. В этом состоит реальная цель», заявил Додон во время выступления во Дворце республики.

Игорь Додон стал пятым президентом Республики Молдова и третьим главой государства, который был избран на прямых всенародных выборах.

Источник: NOI.md


 
посетители: 1604638
 
вверх