Главная » Хроника регионов » Станциям скорой медицинской помощи не хватает педиатрических бригад
печать
Станциям скорой медицинской помощи не хватает педиатрических бригад
26.12.2016      

Офис народного адвоката представил результаты исследования, посвящённого доступности для детей услуг скорой догоспитальной медицинской помощи.

Исследование показало, что отечественные станции скорой медицинской помощи в большинстве своём не располагают специализированными педиатрическими бригадами и необходимым транспортом.

Старший консультант Управления по защите прав детей при Офисе народного адвоката Елена Драгич сообщила на заседании пресс-клуба о том, что 63,6% из числа опрошенных в сфере здравоохранения указали на недостаточное количество транспортных средств. Другая проблема заключается в несоответствующем оснащении транспорта на некоторых станциях скорой медицинской помощи, в отсутствии необходимого педиатрического оборудования и инвентаря.

Респонденты также упомянули о проблемах, связанных с нехваткой медицинских кадров педиатрического профиля. В основном работу педиатров выполняют семейные врачи.

Рекомендациями Офиса народного адвоката являются поощрение трудоустройства молодых специалистов педиатрического профиля в медицинские учреждения по оказанию неотложной помощи, а также разработка и включение в школьную программу учебного модуля с информацией о том, каким образом дети могут воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

 


 
посетители: 1604561
 
вверх