Главная » Хроника регионов » Депутаты решили потратить еще 100 миллионов леев на свой комфорт
печать
Депутаты решили потратить еще 100 миллионов леев на свой комфорт
28.12.2016      

Депутаты экономят на всем, но только не на себе. Перед отпуском народные избранники решили потратить еще 100 с лишним миллионов леев на свой комфорт - ремонт здания парламента.

Это при том, что в уходящем году на эти цели уже выделили 200 миллионов. На последнем заседании осенне-зимней сессии, депутаты одобрили контракт с компанией, которая завершит реконструкцию здания, в котором они заседают. Договор подписало министерство строительства. И он предусматривает работы как внутри, так и снаружи здания парламента.

Как утверждают журналисты, помещение, которое занимает парламент, - самое дорогое в стране. Очередные восстановительные работы обойдутся в 118 с лишним миллионов леев, но Минстрой обещает, что они будут последними после апрельских беспорядков 2009-го. В министерсте считают, что экномический кризис не должен стать помехой для завершения ремонта.

Этим летом только на оформление парламентского зала «Европа» потратили 20 миллионов леев. Системы вентиляции и противопожарной системы обошлись почти в 65 миллионов. Еще почти 10 миллионов леев стоили решетки на дверях и пуленепробиваемые пленки на окнах. В целом, ремонт парламента стоил государственной казне почти 380 миллионов леев.

Отметим, Молдова вступит в Новый год с рекордной суммой госдолга в 54 миллиарда леев, что почти вдвое больше, чем в начале года уходящего. 

Источник: jurnaltv.md


 
посетители: 1599613
 
вверх