Главная » Хроника регионов » Разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами растет в зависимости от размера заработной платы
печать
Разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами растет в зависимости от размера заработной платы
30.12.2016      

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства пришел к выводу, что в Республике Молдова различия в заработной плате недооценены. Разница в заработной плате обсуждалась на заседании пресс-клуба, где было установлено, что разрыв в заработной плате приводит к финансовым потерям, особенно для женщин.

В 2014 году только 6,37% женщин работали в областях, где разница в зарплате затрагивала мужчин. Таким образом, для 93,63% работающих женщин разница в зарплате составляет невидимую плату, которая достигает в среднем 7620 леев (рассчитана на 2014 год) в год.

Анализ различий в заработной плате для каждого сектора показывает, что существует определенная тенденция, согласно которой, чем больше зарплата в определенном секторе, тем разрыв в заработной плате больше. А в секторах, в которых средняя заработная плата по экономике является самой большой, разница в зарплате между мужчинами и женщинами выросла больше всего.

Исследование конкретного случая было проведено в одной компании мобильной связи.

Источник: IPN


 
посетители: 1604607
 
вверх