Главная » Хроника регионов » Жители района Кагул отреставрировали монумент в честь героев Великой Отечественной войны
печать
Жители района Кагул отреставрировали монумент в честь героев Великой Отечественной войны
23.11.2011      

Жители села Брынза, района Кагул, отремонтировали памятник, установленный в честь участников Великой Отечественной войны. Отреставрированный монумент был открыт 21 ноября в храм села, сообщает moldnews.md.

Монументальный крест был высечен из косэуцкого камня в знак вечной памяти тех, кто был принесен в жертву во имя мира. Во время войны в селе было мобилизовано 220 мужчин, из которых более половины пали на поле брани, либо от ранений после войны.

В освящении и открытии памятника приняли участие  сельские жители, молодежь, дети, представители региональных органов государственной власти, парламентарии, спонсоры. Право раскрыть монументальный крест предложили Василию Бикир, одному из двух оставшихся в селе ветеранов.

"В той войне участвовало 220 человек из нашей деревни, в основном, в расцвете сил, а вернулось около половины из них, остальные пали на поле боя. Не дай Господь кому-нибудь такое зло, которое выпало нам. Спасибо большое за этот прекрасный памятник", - сказал ветеран.

Примар села Брынза Леонид Катера заявил, что "на мемориальных плитах выгравированы имена 61 жителей, которые были убиты на поле боя, и 86 ветеранов, умерших после возвращения домой. Мы обязаны сохранить память тех героев, которые были обречены на гибель".


 
посетители: 1604885
 
вверх