RSS
Главная » Хроника регионов » Власти Молдовы вернули миллиард... леев
печать
Власти Молдовы вернули миллиард... леев
08.01.2018      

Власти показывают, что они вернули миллиард, но в леях, а не в долларах. По последним данным так называемого счетчика по восстановлению украденных активов, на 1 января 2018 года было возвращено более миллиарда леев.

 

Эти деньги, однако, не являются исчезнувшими из банковской системы, а получены от ликвидации активов трех обанкротившихся банков.

Большинство средств получены от реализации активов Bаncа de Economii – около 452 млн, Banca Sociala – 416 млн и Unibank – около 134 млн. Они являются доходами по кредитам, от продажи активов, исполнительных листов и процедуры несостоятельности.

Украденные деньги должны вернуть только после утверждения стратегии между зарубежными экспертами и местными властями. Документ планируется утвердить во второй половине января 2018 года, когда в Молдову должны прибыть эксперты Kroll.

По данным второго отчета компании Kroll, синтез которого был опубликован 21 декабря 2017 года, конечные выгодоприобретатели украденного миллиарда неизвестны, и взыскание денежных средств может быть затруднено из-за многочисленных юрисдикций, в которые они попали.

 


 
Тел , Fax посетители: 530140
 
вверх