Главная » Хроника регионов » Эксперты: Для жизни в РМ нужно 12 тысяч леев в месяц на человека
печать
Эксперты: Для жизни в РМ нужно 12 тысяч леев в месяц на человека
19.12.2018      

Двенадцать тысяч леев ежемесячно – именно такая сумма нужна для того, чтобы жить более-менее достойно в РМ, с нынешними ценами. 

Минимальная идеальная заработная плата в городской среде составляет 12 306,8 леев, а а сельской местности составляет 11 359,6 леев.

Эта цифра, выведенная вследствие подсчётов иностранных экспертов из компании Friedrich-Ebert-Stiftung Moldova в сотрудничестве с Clean Clothes Campaign и Platzforma, в шесть раз превышает аналогичные расчёты Национального бюро по статистике, которое недавно вывело совсем другую цифру – 1895 леев.

Правда, иностранные эксперты считали, исходя из того, что на содержании человека, получающего 12 тысяч леев, находятся и два малолетних ребёнка. Сумма складывается так – 5194 лея на питание, 6638 леев на все остальные затраты, в сумме – 11 833 лея ежемесячно.

В расчёт входит и обогащённое меню – 3 тысячи калорий ежедневно, в то время как Национальное бюро по статистике исходило из 2400 калорий ежедневно.

Идеальная зарплата это уровень вознаграждения за работу, выполненную в течение стандартной рабочей недели (не более 48 часов), которая позволяет сотруднику покупать еду для себя и для своей семьи, платить за квартиру, платить за медицинское обслуживание, одежду, а также делать сбережения для непредвиденных расходов.

Источник: IPN


 
посетители: 1599969
 
вверх