RSS
Главная » Хроника регионов » Додон останется без Негуцы? МИДЕИ отозвало посла РМ в России
печать
Додон останется без Негуцы? МИДЕИ отозвало посла РМ в России
14.02.2019      

Министерство иностранных дел и евроинтеграции подтвердило отзыв Андрея Негуцэ с должности посла РМ в России. В ведомстве подчеркнули, что это не связано с ситуацией вокруг молдавских пилотов.

Правительство отзывает посла РМ в Российской Федерации Андрея Негуцэ. Источники в правительстве сообщили Deschide.MD, что передали соответствующее предложение на рассмотрение кабмина.

Причиной может послужить то, как Андрей Негуцэ повел себя в вопросе открытия скрытого «посольства» Приднестровья в Москве — неправильно и недостаточно твердо настоял на позиции Республики Молдова в этом вопросе.

Напомним, МИДЕИ неоднократно публично выступало против открытия в любой форме так называемого дипломатического представительства Тирасполя в Москве.

Напомним, Андрей Негуцэ является послом РМ в России с 2009 году. В 2012 году правительство решило отозвать Негуцу за его слова в интервью ТАСС о том, что «вывод российских военнослужащих раньше времени может поставить под угрозу как Республику Молдова, так и весь регион». Весной 2017 года Негуцу вернули на эту должность. До этого он являлся депутатом Партии социалистов.

Источник: deschide.md


 
Тел , Fax посетители: 1212763
 
вверх