Главная » Хроника регионов » Калинин обратился к властям на ПВНС: Не прячьтесь от проблем, решайте их!
печать
Калинин обратился к властям на ПВНС: Не прячьтесь от проблем, решайте их!
08.07.2021      

Лидер Партии регионов Александр Калинин, объявивший голодовку в поддержку работников Железной дороги, не получающих зарплаты уже более полугода, призывает власти не прятаться от проблем, а решать их. Политик, который установил несколько палаток на площади Великого национального собрания, заявил, что с тех пор, как он объявил голодовку, ни один чиновник не соизволил на это отреагировать, передаёт IPN.

„Скажите, пожалуйста, чиновники получают свою заработную плату? Есть исполняющий обязанности кабинет министров. Они могут сказать, что они ничего не могут решить, что у них нет полномочий. Но когда им нужно решать вопросы, они их решают. Значит, можно сделать только один вывод: решать вопросы по поводу выплаты заработной платы сотрудникам Железной дороги Молдовы им не интересно. Они не хотят это сделать. Скажите, пожалуйста, получают заработную плату депутаты парламента? Парламент распущен, но при этом заработная плата выплачивается. Почему же нам, рядовым гражданам, которые добросовестно выполняют свои должностные обязанности, не выплачивают зарплаты? Почему мы, патриоты своей страны, которые работают для формирования ВВП нашей Родины, должны думать, чем же мы будем кормить наших детей сегодня, завтра?”,- заявил лидер политформирования.

По его словам, количество палаток, расположенных на ПВНС, будет увеличиваться с каждым днём. И последнее слово скажет народ. И если проблема останется нерешённой, то „будет катастрофа”. Он призвал чиновников поддержать людей, которым сегодня нужна поддержка. Он также призвал их не прятаться, прийти и рассказать людям, как они намерены их поддержать.

Александр Калинин утверждает, что возглавляемая им партия пройдёт в парламент, и каждый чиновник понесёт персональную ответственность за невыполнение служебных обязательств и за каждый голодный день каждого ребёнка. В этой связи он упомянул сотрудников ЖДМ, которые жалуются, что им нечем кормить детей.

Калинин поблагодарил сотрудников ЖДМ за их работу и пообещал им развивать железнодорожную отрасль, когда его партия пройдёт в парламент.


 
посетители: 1573328
 
вверх