RSS
Главная » Хроника регионов » "Гражданский контроль" уличил демократов в использовании админресурса
печать
"Гражданский контроль" уличил демократов в использовании админресурса
10.09.2014      

Некоторые правящие партии используют административные ресурсы для проведения предвыборной агитации. Об этом заявили представители коалиции «Гражданский контроль – Выборы 2014», которые представили сегодня первый отчет о мониторинге предвыборной кампании.

«В АТО Гагаузия ДПМ организовала посредством работников «Почты Молдовы» распространение своих рекламных материалов. Почтальонам за это не заплатили. Это говорит об использовании административных ресурсов в предвыборных целях. Мы надеемся на то, что в этой предвыборной кампании административные ресурсы будут использоваться по максимуму», - заявили наблюдатели на пресс-конференции.

Кроме того, хотя предвыборная кампания официально еще не началась, ДП и ЛДПМ уже проводят предвыборную агитацию, нарушая законодательство.

«Хотя постановление о начале предвыборной кампании войдет в силу 15 сентября, некоторые партии уже проводят предвыборную агитацию, тем самым, нарушая Кодекс о выборах и действующее законодательство. В минувшее воскресенье Лидеры ЛДПМ собрали в центре Кишинева тысячи людей. Мы усматриваем в этом, как минимум, следующие нарушения. Большинство участников составляли активисты структур, подчиняемых ЛДПМ. Некоторых лишили законного выходного, в том числе и полицию, которой пришлось охранять манифестацию. К тому же, министры, депутаты и публичные служащие из ДП отправились по всей стране на автобусах с агитационными листовками», - отметили представители Коалиции «Гражданский контроль – Выборы 2014».

Пока ни одна из партий не прокомментировала обвинения.

В «Гражданский контроль - Выборы 2014» входит 15 неправительственных организаций и более 300 независимых наблюдателей, намеренных контролировать ситуацию с предвыборной агитацией конкурентов в 100 населенных пунктах.

Jurnal.md


 
Тел , Fax посетители: 483371
 
вверх