Главная » Хроника регионов » Организации унионистов объединились в Националистическую гвардию
печать
Организации унионистов объединились в Националистическую гвардию
23.09.2014      

Организации унионистов объединились в Националистическую гвардию. 13 сентября в Кишиневе состоялось собрание  представителей радикалов "для анализа и обсуждения всех проблем, с которыми сталкивается националистическое движение Бессарабии".

По итогам было решено организовать единую платформу - Националистическую гвардию - куда войдут Национал-христианское движение "Ноуа Дряптэ", Движение национального сопротивления, а также молодежные группы Ultras и SkinHead, спортсмены, бывшие военные, а также ветераны конфликта на Днестре.

Целями платформы заявлены: борьба за объединение всех румынских земель в единое государство, продвижение исторической правды и культа героев, борьба с сепаратизмом и коммунистической идеологией в любой  форме, подготовка румынской молодежи Молдовы в националистическом духе, борьба с содомистской пропагандой и защита морально-духовных норм румынского народа.

Председателем гвардии был избран регбист Раду Чуботарь, секретарем стал участник погромов 7 апреля 2009 года Серджиу Лашку, а вице-председателями в итоге были избраны лидер Движения национального сопротивления Кристиан Рошка, лидер "Ноуа Дряптэ"  Джеордже Бузу, Алекс Олевски, Думитру Чобану и Артур Стахи.

Moldnews.md


 
посетители: 1604636
 
вверх