RSS
Главная » Хроника регионов » Власти назвали виноделов неспособными покрыть квоты поставок в ЕС
печать
Власти назвали виноделов неспособными покрыть квоты поставок в ЕС
03.10.2014      

Власти назвали "проблемой" неспособность молдавских виноделов закрыть все квоты на поставки алкоголя в Евросоюз. Об этом в интервью радиостанции Europa Libera заявил вице-директор Национального офиса виноградарства и виноделия Виталие Пэнуцэ.

"Да, следует сказать, что это проблема, но все зависит от бизнес-модели. то есть. компании, которые понимают, с первого россиского эмбарго, что надо менять бизнес-модель, которая исторически применялась на российском рынке, им удалось. Есть много примеров, когда компании рестурктурировались, поняли, что надо изменить в производственном портфолио и инвестировали совместно с национальным офисом в продвижение за рубежом", - сказал он.

При этом чиновник признал, что "действительно, российское эмбарго имеет негативное влияние", однако обоортной сторной этой ситуации является необходимость искать альтернативные рынки, так как "все поняли, что независимо от того, есть эмбарго или нет, но абсолютно опасно поставлять 80 процентов продукции на единственный рынок".


 
Тел , Fax посетители: 483370
 
вверх