RSS
Главная » Хроника регионов » Эксперты: Молдова в тупике
печать
Эксперты: Молдова в тупике
08.10.2014      

Гости программы «Политика» на ТВ7 раскритиковали нынешнюю политическую власть и отсутствие решений для многочисленных проблем страны.

Отвечая на вопросы ведущих, что будет после 30 ноября, какие нас ожидают политические сценарии, гости программы не делали прогнозов,  а раскритиковали нынешнее руководство.

Валерий Плешка, лидер движения «Новая сила»: «Сейчас у власти одни дармоеды, которые делают все, чтобы остаться у власти. То, что происходит сегодня позорно. РМ не может идти дальше с такими политическими формированиями. Кроме того, как можно говорить о борьбе с коррупцией, если муж пресс-секретаря премьер-министра, назначил себе зарплату в 3800 евро, из денег, которые предусмотрены на ремонт школ в стране. Я опротестовал это в суде. В этом контексте, электорат должен быть мудрым в своем выборе. РМ может обанкротиться как государство из-за таких политиков-воришек».

Не менее пессимистично высказался по этому поводу и Николай Киртоакэ, лидер партии «Сила народа»:  «Ситуация полна неопределенности. Народ не выучил урок и нас опять обманывают. В настоящий момент, тот, кто имеет деньги, тот и заказывает музыку. Государственные учреждения, которые должны принимать меры, ничего не делают. Система деградирует. Мы не избавимся от этого, пока не изменим систему. Соответственно, в таких условиях нет шансов на развитие».
 
Ион Дрон, председатель Ассоциации «Юстиция и правосудие»: «Я приветствую мужество тех, кто вступил в избирательный бой, независимо от ресурсов. Только, к сожалению, молдаване не активные, они реактивные. После того, как пару лет назад они уничтожили и подожгли здания, сейчас их и не слышно».

По словам Михая Петраке, лидера ЦСМ, похоже, что страна обречена на такое руководство. «Общество разочаровано. Общество надеялось на про европейские партии, но теперь люди говорят, что «эти хуже коммунистов». Сейчас самое большое беззаконие. Эти люди во власти, хотят украсть все. Люди больны властью. Таким образом, мы просто оказались в тупике».

Pan.md


 
Тел , Fax посетители: 483371
 
вверх