RSS
Главная » Инфо-центр » Заявления » Александр Калинин: Обращение к президенту Республики Молдова
печать
Александр Калинин: Обращение к президенту Республики Молдова
28.12.2016      

Уважаемый Господин Президент Республики Молдова! Обращаюсь к Вам за помощью и содействием в решении проблемы государственной важности. 27 декабря 2016 года Вами был подписан указ об отстранении от должности министра обороны Республики Молдова Анатолия Викторовича Шалару. Считаю это последовательным и правильным шагом с Вашей стороны, но – все же недостаточным. Экс-министр А.В.Шалару должен понести уголовную ответственность по законам военного трибунала!

Смею процитировать здесь Ваши слова в социальной сети Facebook. «…Этот человек, - сказали Вы, - неоднократно обвинялся в нанесении ущерба имуществу Министерства обороны на десятки миллионов леев, национальному общественному бюджету путем продажи боеприпасов, сомнительных сделок с оружием и материальными ценностями, находящимися на балансе министерства…».

Этот список вопиюще-негативных моментов можно многократно расширить и конкретизировать. Дополняя его, подчеркну, что экс-министр обороны в силу своей некомпетентности превратил армию в «хлев», доведя ее до состояния крайнего упадка. Не зная истинной цены военного имущества, что преступно для чиновника такого ранга, он оказался в эпицентре скандала с продажей трех зенитно-ракетных комплексов С-125М1 НЕВА. Они были реализованы за смехотворную сумму в 660 тысяч долларов, что, по оценкам экспертов, в разы ниже реальной.

По сути, сейчас своей армии у Республики нет – благодаря титаническим усилиям А.В.Шалару, наша страна обезоружена и бессильна перед возможными противниками. В наличии лишь несколько сотен людей в военной форме, единственная миссия которых - красиво продемонстрировать приемы армейской выучки на парадных мероприятиях.

Но и это еще не все. Экс-министр обороны, во всеуслышание называющий себя патриотом, неоднократно призывал к ликвидации Республики Молдова, как государства. И если бы он успел осуществить свои чаяния, возможно, уже сейчас Республика Молдова исчезла с карты мира.

Господин Президент! Вам лучше других известен трудовой путь А.В. Шалару. И можно с полным правом констатировать: результатами его «деятельности» всегда являлись упадок и разруха. Смею напомнить, в частности, общеизвестную историю, связанную с ремонтом поездов в Румынии на десятки миллионов евро. Тогда А.В.Шалару занимал пост министра транспорта Республики. Ни один из этих поездов так и не вышел на железнодорожные магистрали Республики.

Как лидер Партии Регионов Молдовы, я считаю «деятельность» А.В.Шалару подрывающей патриотические устои нашей Республики и направленной на ее моральное и физическое уничтожение.

Уважаемый Господин Президент! Прошу Вас инициировать судебный процесс против экс-министра обороны Республики Молдова А.В. Шалару. Такой шаг с Вашей стороны будет оценен гражданами Республики, как крайне позитивный. Для всех Ваших подчиненных он станет показательным и предупреждающим, а для народа – гарантией конституционной справедливости.

В завершении своего обращение смею заверить Вас в своей преданности и верности проводимой Вами политики, направленной на укрепление основ государственности Республики Молдова. Прошу безмерно располагать моими знаниями, опытом и наработками, в том числе, в такой сфере, как миграция, вышедшей сегодня на первый план по своей важности и остроте. Как председатель Конгресса молдавских диаспор в Российской Федерации готов сделать все от меня зависящее в деле защиты государственных национальных интересов Республики.

С глубочайшим уважением, Лидер Партии Регионов Молдовы А. Калинин.


 
Тел , Fax посетители: 484411
 
вверх