RSS
Главная » Мнения » Александр Калинин. ДОРАБОТКА НЕИЗБЕЖНА
печать
Александр Калинин. ДОРАБОТКА НЕИЗБЕЖНА
12.06.2017      

Комиссия по миграционной политике и адаптации мигрантов Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы провела внеочередное заседание. Оно прошло 9 июня текущего года в Московском доме национальностей. На заседании председательствовал председатель Комиссии Александр Валериевич Калинин.
В повестке дня значился всего один вопрос, и его обсуждение не требовало отлагательств.
Участникам заседания предстояло дать оценку разработанному Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) проекту федерального закона "О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации", а также сформировать свои предложения по его возможной корректировке.
Надо сказать, что оценку законопроект получил весьма нелестную. Члены Комиссии окрестили его «пустышкой». И – не без оснований.
Первый же выступающий – президент правления Региональной общественной организации Узбекское содружество Москвы» Виктор Ренатович Тепляков отметил, что в законопроекте практически отсутствует какая-либо конкретика. В частности, не обозначены цели адаптации и интеграции, неясно, как будет строиться взаимодействие между заинтересованными организациями, кто понесет ответственность за реализацию положений этого нормативного правового акта.
Единственный предметный момент законопроекта касается создания центров социальной и культурой адаптации и интеграции. Но он тоже вызывает немало вопросов. На кого будет возложена миссия по созданию таких центров, кому поручено контролировать их деятельность? Ответов на это и многое другое в законопроекте нет.
По мнению докладчика, ряд норм документа вообще звучат некорректно. Так, одна из них разрешает российским союзам, ассоциациям и иным организациям проводить в странах исхода домиграционную подготовку иностранных граждан, намеренных отправиться в Россию. Но нигде не говорится, достигнуты ли соответствующие договоренности с этими странами, заключены ли международные договора.
«В целом, - подвел итог В.Р. Тепляков, - идея законопроекта очень хорошая, но его текст – сырой и нуждается в серьезной доработке».
Комментируя выступление коллеги, председатель Комиссии А.В Калинин сказал, что он во многом согласен с такой критической оценкой. Особенно непонятно, почему разработчики законопроекта решили вновь вернуться к идее создания центров адаптации и интеграции – ведь такие попытки уже предпринимались, и даже существовала целая программа. В ее рамках в нашей стране были открыты несколько центров (например, в Красноярске и Оренбурге), но время показало, что они не оправдывают себя, и спустя короткое время центры прекратили свое существование.
Возможно, законотворцы надеются, что прежние просчеты будут учтены, а идея создания центров обретет второе дыхание. Однако об этом можно только догадываться – в законопроекте даже между строк нет намека на новые – реформаторские – подходы к решению данного вопроса.
«Я не увидел в законопроекте глубины подхода к затронутой проблематике», - резюмировал А.В.Калинин.
С такой точкой зрения согласен и председатель Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Федор Георгиевич Драгой. «Данный законопроект – пустышка, - сказал он. - В нем нет четко прописанной позиции относительно поддержки мигрантов, которые приезжают в Россию. Проблем в миграционной сфере и без того немало. А с таким непроработанным законом их станет еще больше».
В ходе обсуждения была предложена та конкретика и определенность, которой так не хватает законопроекту.
В частности, вместо не оправдавших себя на практике центров по адаптации мигрантов можно создать бюджетные общежития для них. Но это должны быть не просто дома для проживания иностранных граждан, а место, где они также получат весь комплекс адаптационных и интеграционных мероприятий, медицинское обслуживание.
Не исключено, что на реализацию такой идеи вполне хватит того объема бюджетного финансирования, который заложен на адаптацию и интеграцию иностранных граждан в РФ, а именно, 4,6 млрд рублей в год.
Мигранты заслуживают того, чтобы на них потратили такие деньги. Ведь они ежегодно приносят нашей стране гораздо больше. Например, за прошлый год только столичную казну они пополнили более чем на 13 млрд рублей.
По данным председателя Комиссии стоимость легализации иностранных граждан в РФ продолжает расти. Так, цена медицинского страхового полиса, необходимого для получения патента на трудовую деятельность, изначально составлявшая 1560 рублей, ныне выросла до 5 тысяч рублей. Не стоит на месте и стоимость авансового платежа за сам патент.
При этом полис медицинского страхования, можно сказать, бесполезный документ для мигранта. Он включает в себя очень ограниченный набор услуг, распространяется только на оказание первичной помощи и не покрывает риски, связанные с производственным травматизмом. Поэтому при заключении трудового договора работодатели требуют, чтобы иностранный гражданин оформил дополнительный медицинский полис, стоимость которого начинается от 6 тысяч рублей.
Эти моменты, непосредственно связанные с социальной защитой мигрантов, не нашли отражения в законопроекте.
Между тем, ситуация с нелегалами крайне серьезная.
Сославшись на слова Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Николаевны Москальковой, председатель Комиссии сказал, что на территории РФ находятся порядка 8-10 млн иностранцев-нелегалов. А вот цифра, названная начальником Управления по вопросам гражданства и видов на жительство Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентиной Львовной Казаковой, отметил он, отличается в разы и – в меньшую сторону: 2-2,5 млн нелегалов.
Очевидно, что при разработке законопроекта учитывалась статистика министерства. Насколько она точна, другой вопрос. В любом случае нужна реальная миграционная картина. Иначе реализация закона окажется под угрозой.
«Необходимо, - считает А.В.Калинин, - провести дополнительный всероссийский мониторинг ситуации с нелегалами. Только тогда можно грамотно выстроить работу с ними. К сожалению, о такой работе в законопроекте нет даже упоминания».
Тему поддержала председатель Правления Таджикского культурного центра Хуршеда Давроновна Хамракулова. Она тоже отметила, что при легализации мигранты испытывают непосильную финансовую нагрузку. Именно она является причиной их ухода «в тень».
«Если снизить финансовое бремя, - сказала председатель Правления, - страна будет только в выигрыше. Ни один мигрант не хочет становиться нелегалом. К этому его вынуждают растущие цены на услуги. Замечу, что на территорию РФ все иностранные граждане прибывают на законных основаниях. А позже многие из них обретают статус нелегалов. Значит, системная работа с ними построена неправильно, и ее нужно корректировать. Увы, законопроект умалчивает и об этом».
Х.Д. Хамракулова также считает необходимым внести в проект федерального закона норму о формировании культурного пространства для мигрантов и вокруг них. Она с сожалением привела несколько вопиющих примеров того, как интересные, интеллектуальные и познавательные культурные программы, проводимые в библиотеках и досуговых центрах, уступают место неграмотному примитиву с использованием ненормативной лексики. А ведь мигранты приходят в эти «очаги» культуры с детьми! Как после таких мероприятия они будут относиться к нашей стране? Ответ очевиден: только негативно.
Еще один недостаток документа назвала представитель Региональной общественной организации «Нур», объединяющей выходцев из Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО) Таджикистана. В нем не поставлена задача организации процесса информирования мигрантов об их правах и обязанностях. Одним из основных источников получения ими необходимых сведений является «сарафанное радио», а не выверенные четкие разъяснения из официальных источников.
Оформленные в виде предложений недоработки законопроекта Комиссия намерена направить разработчику документа. Участники заседания надеются, что они будут учтены, и законопроект превратится в реальный инструмент помощи и поддержки иностранных граждан.


 
Тел , Fax посетители: 484394
 
вверх