RSS
Главная » Мнения » Дума приняла закон о "визе временно проживающего лица" Закон подписан и опубликован и вступил в силу
печать
Дума приняла закон о "визе временно проживающего лица" Закон подписан и опубликован и вступил в силу
19.06.2017      

Сегодня с женой хотел выехать в Европы в первое наше совместное путешествие. Но 26 мая Дума приняла гениальный закон: 
Дума приняла закон о "визе временно проживающего лица"
Закон подписан и опубликован и вступил в силу 7 июня.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вводит новый вид российской визы "временно проживающего лица". Остальные подробности - в статье по ссылке.

Понятно, что я не успел и не мог в принципе так быстро познать все тонкости новейшего российского эмиграционного законодательства. Его даже ещё не знают в управлениях МВД по вопросам миграции. Конечно же этого закона ни информации о законопроекте не было опубликовано в момент планирования отпуска.

При этом срок выдачи визы - 20 дней. Если бы я 26 мая прочитал об этом новом законе и побежал бы в УМВД по вопросам миграции, то я бы даже не успел бы получить визу до сегодняшнего дня. 

Поэтому меня не выпустили из России в двухнедельный отпуск, оштрафовали, и мы с женой остались без отпуска и без возможности вернуть деньги, и всё ещё должны за забронированные апартаменты. Так что я внезапно для себя стал административным правонарушителем.

Как человек, знакомый с юридической практикой, я знаю, что у закона должен быть переходный период и меры переходного периода, чтобы люди вроде меня не пострадали. Но, как видим, всё не так хорошо, как мы бы хотели. 

У меня нет слов. Только междометия, и желание оскорбить выражениями представителей законодательной власти, чего я конечно не стану делать.


 
Тел , Fax посетители: 442755
 
вверх