RSS
Главная » Мнения » Александр Калинин. Защита информационного пространства или информационная война?
печать
Александр Калинин. Защита информационного пространства или информационная война?
27.07.2017      

О том, что нынешние власти хотят запретить российские каналы на территории Молдовы, говорят уже не первый день. При этом власти прикрывают это желанием «уберечь» наших граждан от «российской пропаганды», от новостей и аналитических программ РФ.

Данный законопроект якобы борется с иностранной пропагандой. При этом власть предержащие забывают о том,  что у многих граждан есть спутниковое телевидение и интернет.

Хотя авторы данного законопроекта общими фразами и завуалировано говорят о том, что будут исключать именно каналы, которые манипулируют общественным мнением, но мы прекрасно понимаем,  что речь идет именно о российских каналах.  

Информационное вещание,  это мощное оружие в руках того,  кто его использует.  Каждый преподносит информацию именно в том ракурсе,  в котором ему выгодно и интересно,  при этом манипулируя массами. Для того, чтобы делать выводы о том,  что является правдой,  а что ложью человек должен быть информирован из нескольких источников и выбрать для себя то, что для него наиболее приемлемо и ближе. Запрет какого-либо вещания (независимо от страны происхождения) - это прямое нарушение прав наших граждан на доступ к информации. Так же это может дать и обратный эффект.  Все мы знаем, как в действительности работают запреты,  разжигая еще больший интерес к «запретному плоду».

Еще один вопрос, который я хочу задать тем,  кто все же проголосует за данный законопроект: а вы задумывались о гражданах своей страны,  которые находятся в тех странах,  вещание которых вы собираетесь запретить?. Ведь ни одна страна прямо и открыто не отреагирует на ваши действия,  но и не оставит их без внимания, приняв те или иные меры, которые могут негативно повлиять на наших граждан.

Считаю, что не горстке людей решать что народу слушать и смотреть. Каждый свободный человек в демократическом государстве решает этот вопрос самостоятельно. Хочет человек смотреть румынские каналы - его право, другой хочет смотреть российские каналы - это тоже его право.

Эти законы будут и дальше способствовать разделению народа Молдовы.

Пока еще законопроект не принят,  но я уверен,  что он не даст положительных результатов нашим гражданам.

Александр Калинин 

Председатель Партии Регионов Молдовы


 
Тел , Fax посетители: 483378
 
вверх