RSS
Главная » Мнения » На площадке 90180.ru прошла встреча мигрантов с юристами
печать
На площадке 90180.ru прошла встреча мигрантов с юристами
13.09.2017      

Во вторник, 12 сентября, в Москве состоялась организованная проектом "90180.ru" встреча экспертов по миграционным вопросам и юристов с трудовыми мигрантами. На мероприятии обсуждались проблемы иностранных граждан, которые приехали на заработки в Москву.

Среди экспертов были председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев и замдиректора АНО "Институт миграции и межнациональных отношений" Владимир Волох. Они поприветствовали собравшихся иностранных граждан и рассказали им о работе государственных структур в сфере миграции.

В начале встречи руководитель портала "90180.ru", глава Комиссии по миграционной политике и адаптации мигрантов Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Александр Калинин подчеркнул, что главная задача всего проекта - помощь трудовым мигрантам.

"Кто-то не знает, как получить нужные для законного трудоустройства документы, другой столкнулся с нечестным работодателем, у кого-то еще какие-то проблемы - мы поможем всем", - заверил Александр Калинин.

Он отметил, что мигранты могут найти много полезной и важной информации на сайте "90180.ru", а также обратиться за консультацией к экспертом и юристам прямо во время встречи.

Мигранты спрашивали экспертов о том, что делать, если запрещен въезд на территорию России, как оформить детей в детский сад, куда обращаться, если работодатель ввел в заблуждение и фактически способствовал нарушению миграционного режима и т. д. Каждый ушел с ответом на свой вопрос. Особо трудные случаи юристы взяли на заметку, пообещав разобраться в ситуации и решить проблему.

Встречи трудовых мигрантов с юристами на базе портала "90180.ru" будут проводиться еженедельно в удобное для всех время - в выходные или по вечерам в будни, пообещал Александр Калинин. Всю информацию о проведении новых встреч с юристами можно будет узнать на сайте "90180.ru", а также на страницах Александра Калинина в социальных сетях.

Цена спокойствияОбращаясь к иностранным гражданам, руководитель портала "90180.ru"Александр Калинин пояснил, почему так важно быть легальным мигрантом.

"4200 рублей в месяц – это не так много по сравнению с теми проблемами, которые вы получите, когда нарушите закон Российской Федерации", - отметил Александр Калинин.В пример он привел историю из личной практики: гражданка другого государства три года жила в России, не соблюдая миграционное законодательство. За это время она родила здесь ребенка, но документы на него так и не оформила. Когда малышу было полтора года, пришли тревожные вести с родины: мать этой женщины тяжело заболела и фактически была при смерти. 

"И тут перед ней встал выбор: либо не приехать к умирающей матери, либо оставить ребенка в России, а самой уехать. На самом деле, здесь нет правильного выбора. Но она в итоге решила оставить ребенка на соседку (потому что родственников здесь у нее не было), а сама поехала домой", - рассказал Александр Калинин. Но вернуться в Россию она не смогла: на границе женщине объявили о запрете на въезд из-за того, что она нарушала миграционное законодательство РФ.

"В два часа ночи раздался звонок, - продолжил Александр Калинин. - В трубке я услышал просто истошный вопль и плачь. Мне пришлось долго ее успокаивать, прежде чем я смог разобраться, что случилось". Женщина не имела права въехать в Россию, но и забрать ребенка на родину она тоже не могла, так как не имела никаких документов, подтверждающих родственную связь с ним. Фактически, малыш мог оказаться в детском доме, даже увидеть его не было никакой возможности.

Ситуация, в которой оказалась женщина, оказалась невероятно трудной, подчеркнул Калинин. Чтобы ей помочь, пришлось приложить массу усилий, времени и денег. "Ничего этого могло и не быть, если бы она соблюдала законы РФ. Легальность - это ваше спокойствие, уверенность в завтрашнем дне", - заключил Александр Калинин.

Источник: 90180.info


 
Тел , Fax посетители: 484411
 
вверх