RSS
Главная » Мнения » Александр Калинин. Московские власти слышат мигрантов
печать
Александр Калинин. Московские власти слышат мигрантов
25.10.2017      

В воскресенье, 22 октября, прошла очередная встреча председателя Комиссии по миграционной политике и адаптации мигрантов Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, руководителя проекта "90180.ru" Александра Калинина с иностранными гражданами.

Традиционно встреча началась с общих вопросов, которые Александру Калинину задавали сами мигранты. В этот раз участников встречи волновала проблема, связанная с уведомлением мигрантов о нарушениях миграционного режима и последующих санкциях. Многие пожаловались, что не получают вовремя уведомлений о каких-то проблемах со своими документами, некоторые отметили некорректную работу интернет-сервисов государственных служб.

Александр Калинин заверил, что эти вопросы будут обозначены перед московскими властями. Он напомнил, что проект "90180.ru" был создан при поддержке главы городской администрации Сергея Собянина именно для того, чтобы власти имели возможность слышать мигрантов и знать из первых уст об их проблемах.

null

"Сергей Семенович Собянин очень серьезно относится к вопросам мигрантов, и я думаю, что в ближайшее время будут проведены встречи с иностранными гражданами, где будут приняты определенные решения… Вот поэтому нам нужно собираться на подобных нашему мероприятиях и озвучивать такие проблемы", - подчеркнул Александр Калинин.

Еще одним вопросом, волнующим большинство участников встречи, был возврат 13-процентного налога, который выплачивают трудовые мигранты. По сложившейся практике многим не удается вернуть уплаченный налог. Александр Калинин сообщил, что в ближайшее время он со своей командой юристов готовится запустить систему, которая позволит централизованно возвращать налоги иностранных граждан. Однако для этого трудовые мигранты должны будут соответствовать нескольким критериям.

  1. Легально работать по трудовому договору.
  2. Работодатель должен зарегистрироваться в налоговой инспекции, а сам мигрант должен это проверить на сайте ФНС России.
  3. Налоги иностранных трудящихся должны быть действительно уплачены государству, и мигранты должны быть информированы об этом.

null

"В скором времени мы постараемся помочь вернуть 13-процентный налог нескольким иностранным гражданам. Когда мы пройдем несколько этапов и увидим, что это работает, тогда мы начнем массово работать с иностранными гражданами по этому вопросу", - пообещал Александр Калинин.

В ходе встречи гостей ждал небольшой сюрприз: выступление молодого певца Иоанна Грищенко, а также просмотр короткометражного фильма "Опомнись" режиссера Александра Фомичева, который также сотрудничает с проектом "90180.ru".

null

Вечер закончился личными консультациями иностранных граждан с юристами. В общей сложности, на встречу пришли около 100 человек. Все они смогли задать свои вопросы экспертам, а самые сложные случаи Александр Калинин взял под личный контроль.

Встречи Александра Калинина и его команды юристов с трудовыми мигрантами проходят каждое воскресенье в 15:00 по адресу: ул. Шереметьевская, д. 47 (ст. м. "Бутырская").

Если вам нужна помощь профессиональных юристов в сфере миграционной политики, то мы ждем вас в ближайшее воскресенье, 29 октября, в 15:00.

Юридическая помощь предоставляется абсолютно БЕСПЛАТНО.

Как нас найти? (Видео)


Источник: 90180.info


 
Тел , Fax посетители: 684066
 
вверх