Главная » Мнения » «Людям надо показать, кто они - Гимпу и ему подобные!»
печать
«Людям надо показать, кто они - Гимпу и ему подобные!»
06.02.2012      

В адрес Партии Регионов Молдовы поступает много писем от граждан, проживающих в разных уголках нашей страны. На днях пришло первое письмо из Приднестровья. Как следует из слов написавшей нам жительницы Бендер, людей с обоих берегов Днестра беспокоят одни и те же проблемы – бедность, румынизация молдавского населения, коррумпированная власть. Мы решили опубликовать это письмо, чтобы показать, что объединяет нас намного больше вещей, чем разъединяет:

(сохранён авторский стиль изложения)

Уважаемый М. Формузал,

Я уроженка севера Молдовы; украинка, муж – болгарин, уроженец Болградского района. Возраст наш уже большой, старше 80. Нам осталось немного жить, но проработав в школе по 40 лет и имея при советской власти активную жизненную позицию, мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в мире и особенно на моей родной земле – Молдове.

Регулярно читаю «АиФ», и вот в последнем номере прочитала Вашу статью «Настало Время…». Поздравляем Вас с созданием ПРМ и желаем, чтобы люди поверили и активно поддерживали те предложения, которые будут исходить от Вас, членов этой партии.

Нас волнует не только то, что к власти в Молдове пробрались люди, неспособные менять что-то к лучшему, но и нечестные, у которых цель не работа ради народа, а ради – собственной наживы, обогащения. Страшно и то, что общество раскололось, не правильно воспитывается и ориентируется подрастающее поколение.

В новогодние праздники в Кишинёве, в национальном дворце выступали румынские артисты, их песни были и народные, и патриотичные, призывающие к объединению, «мы братья были разделены, а теперь до смерти должны быть вместе». Или тоже, недавно румынский журналист спросил одного из молдавских политиков, когда молдавское правительство наконец-то демонтирует памятники советским войнам и начнёт устанавливать румынские памятники. Это сколько наглости надо иметь, чтобы вторгаться во внутреннюю жизнь другой страны?! Простите, что я пишу об этом. Это и многое-многое другое расшатывает души людей. 

Далее хочу обратить Ваше внимание на использование опыта Приднестровья в ходе выборов: пошатнуть такого монстра, каким был Смирнов в глазах людей, было сложно. Когда людям стало известно о финансовых нарушениях клана Смирнова, жители Приднестровья отвернулись от такого руководителя.

Людям надо показать, кто они - Гимпу и ему подобные! Где их забота о народе? Как разворовывались деньги, полученные в кредиты? Надо ли объединяться Молдове с Румынией и что это даст простому народу? Почему не надо обострять отношения с Россией? В общем, нужно работать с массами, ведь Румыния проделала и продолжает делать много по воспитанию нашего молодого поколения: обучение молодёжи на бюджетной основе в Румынских ВУЗах, паспортизация Молдаван.

Те, кто ратует за объединение Молдовы с Румынией, не понимают, насколько мы разные. Надо использовать впечатления людей старшего поколения о том режиме, который был с 1918г. по 1940г. и с 1941г по 1944г. Я помню, как всех унижали, требовали говорить только по-румынски.

Пусть правители Молдовы дадут отчёт перед народом, что делают для укрепления экономики, улучшения жизни людей и отчётность о расходовании денег, полученных от Евросоюза и Международного валютного фонда.

С Уважением Ермалюк В.А., Бендеры


 
посетители: 1604636
 
вверх