RSS
Главная » Молодежь Регионов Молдовы » Полицейские "прибавки"
печать
Полицейские "прибавки"
16.06.2016      

Недавно в Кишинёве был задержан очередной полицейский, пытавшийся получить взятку. Размер взятки составлял 2000 евро. Полицейский был задержан на 72 часа, в течении которых ему должны предъявить обвинение. Если вина работника правоохранительных органов будет доказана, ему грозит штраф в размере 160 тысяч леев и срок до 10 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что это не первый случай подобного рода, произошедший на территории РМ. Ежегодно в нашей стране задерживаются работники государственных структур, не брезгующие «прибавками к зарплате». То и дело, в разных регионах страны, возбуждаются уголовные дела, связанные с коррупцией. К сожалению, в нашей стране, нужно быть высокоморальным человеком, чтобы устоять перед соблазном «легких денег». И, зачастую, у людей складывается мнение: «хороший полицейский – мертвый полицейский». Именно поэтому, сталкиваясь с реальными проблемами в жизни, наши люди предпочитают решать их сами, а не обращаться в компетентный органы, которые обязаны помогать людям, призваны работать на благо граждан, а по факту, берут взятки.

Справедливости ради, стоит отметить, что факты коррупции бытуют во всех сферах жизни молдаван. Каждый из нас ежедневно сталкивается с проблемами подобного рода. Но мы, в силу своей беспомощности перед лицом таких проблем, предпочитаем закрывать на всё это глаза, нежели попытаться бороться за справедливость. Может быть пора взяться всерьёз за коррупцию в нашей стране не позволять ей продолжать цвести буйным цветом?


Молодёжь Партии


 
Тел , Fax посетители: 443097
 
вверх