RSS
Главная » Молодежь Регионов Молдовы » Румыния забирает нашу молодежь
печать
Румыния забирает нашу молодежь
12.08.2016      

Многие страны ЕС используют практику переманивания людей с высокой квалификацией по определенным профессиям, в которых они нуждаются. После проживания в течении нескольких лет, гражданин другой страны беспрепятственно получает гражданство принимающей его стороны.

Сейчас эту практику использует и Румыния, переманивая, таким образом, молодых людей, только что закончивших школу, предлагая им неплохие по молдавским меркам стипендии.

Так, Румыния выделила 5610 стипендий для молодежи РМ на 2016-17 гг., таким образом, оставив многие высшие учебные заведения нашей страны без студентов. Многие университеты Молдовы не в силах открыть даже по две группы, с трудом набирая только одну.

К чему приведет такое положение вещей Молдову? Далеко не к лучшему результату для нас, ведь из Молдовы утекают лучшие молодые умы и специалисты. Уехав в страну, где лучшие условия для работы и самореализации, наши ребята не хотят возвращаться на Родину. В случаях, когда они все же возвращаются, у многих из них уже изменен менталитет, многие несут в себе идеологию страны, в которой они прожили определенное количество времени, представляя уже совсем другие интересы.

Молдова очнись, мы позволяем утекать лучшей молодежи страны. С чем останется в конечном итоге страна?

 

Молодежь регионов Молдовы


 
Тел , Fax посетители: 443097
 
вверх