RSS
Главная » Молодежь Регионов Молдовы » Молодежь Молдовы и наркотики
печать
Молодежь Молдовы и наркотики
02.11.2016      

По статистике более 60 % молодых людей в республике когда-либо употребляли наркотические вещества. Многие употребляют наркотики растительного происхождения (марихуана, маковая соломка).

Одним из самых распространенных и участившихся в Молдове преступлений, связанных с наркотиками, является незаконный оборот наркотических, психотропных веществ или их аналогов не в целях отчуждения  (статья 217 УК РМ). И что характерно очень редко обвинительный приговор по этой статье выносится в отношении людей более старшего поколения. В основном это молодые люди от 15 до 35 лет.

По нашему мнению такое происходит из-за нескольких факторов.

Во-первых, в группу риска попадают дети без присмотра, которые были оставлены родителями на произвол судьбы, уехав на заработки за границу, дабы обеспечить этим же детям прожиточный минимум, но вернувшись домой зачастую сталкиваются с проблемой, что ребенок уже настолько запущен, что уже состоит на учете либо в наркотическом диспансере, либо на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, либо вообще уже осужден по ст.217 УК РМ.

Второй причиной является то, что молодежи зачастую нечем себя занять и они идут по наклонной. Не у каждого ребенка хватает средств для того, чтобы посещать на сегодняшний день спортивный или еще какой либо клуб. Государство выгнало родителей на заработки, а об оставшихся детях не заботится.

Остается печально созерцать то, какое поколение в будущем мы получим.

 

 

Молодежь Регионов Молдовы

 


 
Тел , Fax посетители: 484420
 
вверх