RSS
Главная » Молодежь Регионов Молдовы » Молодые люди в Молдове не участвуют в общественной и политической жизни
печать
Молодые люди в Молдове не участвуют в общественной и политической жизни
10.04.2017      

„Преобладает пессимизм, недовольство и нетерпимость к предыдущему поколению”. Это портрет молодого человека в Молдове, по данным исследования „Участие молодежи для позитивного изменения в обществе”.

Большинство молодых людей являются частью пассивной категории населения. Они имеют низкие доходы, низкий уровень образования и недостаточно владеют информацией, менее полезные отношения, будучи консервативным и нетерпимым. Молодые люди из этой категории остаются вне всех программ, в том числе связанных с участием. Они заняты, в основном, решением социально-экономических проблем, с которыми сталкиваются. С другой стороны, активное меньшинство представлено молодежью, которая участвует в консультациях и пытается участвовать в процессах принятия решений.

Эксперты отметили низкое политическое и гражданское участие молдавской молодежи, которая является менее активной и заинтересованной, чем в среднем население. Даже если есть активное вовлечение молодых людей через социальные сети, это не в полной мере отражает реальность. „Интернет-среда является хорошим источником для сбора идей. Те, кто участвует оффлайн, используют онлайн-пространства в качестве места для документирования и обмена идеями”, - отметили эксперты.

Исследование также показывает, что молодые люди нетерпимы к определенным социальным группам. Из результатов осуществленного  интервью, очевидно, что они могут быть, а в некоторых случаях является, источником социальной изоляции, действуя активно для маргинализации групп, которые считаются „слишком разными”. Существуют внушительные консервативно-религиозные ценности из нескольких направлений, давления внутри и вне школы.

Чаще всего, волонтерства не достаточно, чтобы мотивировать молодых людей к участию. Молодые люди нуждаются и финансирование организаций, которые они создают. В качестве формы участия молодежи, наиболее распространенным является членство в спортивном клубе (8%), за которыми следует подписание петиций (7%). Кроме того, 6% молодых людей, участвующих в демонстрациях протеста, 4% - в забастовках, и на 3% являются членами НПО одной религиозной организации, политической партии, профсоюза или группы инициативных граждан.

Молодые люди, которые участвовали в интервью, от 15 до 29 лет.

 


 
Тел , Fax посетители: 443098
 
вверх