Главная » Молодежь Регионов Молдовы » «Политическое Евровидение»
печать
«Политическое Евровидение»
16.05.2016      

Минувшей ночью в шведской столице прошел финал главного песенного конкурса Европы “Евровидение”. Победителем 2016 года стала украинская певица Джамала, которая исполнила композицию “1944”. 
Евровидение всегда позиционировало себя как конкурс вне политики. Однако именно нынешний год показал всю действующую какофонию политических отношений между, когда-то дружескими странами. Россия, по итогу зрительского голосования, не поставила Украине ни одного бала. Тоже самое сделала и Украина по отношению к РФ. Лично для меня до сих пор остается загадкой почему так произошло, ведь обе страны были фаворитами нынешнего года. Никогда ни поверю, что в Украине вообще никому не понравилась композиция Лазарева. И наоборот. 
Почему политические разногласия перенеслись даже на сцену? Почему страны–братья ведут себя подобным образом? И сколько ещё продлится данный конфликт?
В Украине, до сих пор принято считать, что во всех бедах виновата РФ. Людям внушили, что Россия — это плохо. Хотя, как мне кажется, в вооруженном конфликте, который мы наблюдаем, виноваты сами украинцы. воюющие друг против друга. Ради чего? Ради того, чтобы выйти из состава страны, в которой им и без этого комфортно жилось. Вечное недовольство украинцев не знает предела. Разве стоит пролитая кровь мирных жителей этого абсурда? В голове вот уже 2 года не укладывается вся эта история. И Евровидение, а вернее, голосование на нем в очередной раз стало доказательством того насколько далеко зашло правительство обоих стран в своих трениях. 
Но, факты упрямая вещь. Украина выиграла, а значит в следующем году Евровидение будет проведено в Киеве. И мне кажется, что лучше будет русским исполнителям не участвовать, в следующем году, на этом празднике песни, дабы не накалять и без того жаркую обстановку. Да и учитывая все “прелести” документации для въезда на территорию Украины с русским паспортом, скорее всего, мы будем наблюдать Евровидение без России. Обидно. 
В заключении, хотелось бы сказать, что я очень надеюсь на то, что до мая 2017 года данный украино-российский конфликт будет исчерпан.
Я, и не только я, не хотим войны. Где бы то ни было в мире.

Молодежь Партии


 
посетители: 1599968
 
вверх