RSS
Воронина и Гимпу объединила общая заинтересованность в хаосе и новых досрочных выборах

Политическое соглашение между Владимиром Ворониным и Михаем Гимпу по вопросу отставки председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ свидетельствует о прямой заинтересованности ПКРМ и ЛП в объявлении очередных досрочных выборов.

Смещение руководителя комиссии по бюджету накануне принятия главного финансового документа на 2012 год может парализовать работу правительства и усугубит и без того глубокий политический кризис. Угроза вхождения в 2012 год без утверждённого бюджета, на фоне социальной нестабильности и перспективы очередной затратной избирательной компании, фактически, может обернуться угрозой перехода политического кризиса в хаос государственного безвластия с самыми тяжкими последствиями.

Воронину и Гимпу безразлично, что перед нищим населением буквально встаёт вопрос выживания, что цены на газ стараниями лидера ПКРМ, который испортил отношения с Россией, доведены до запредельных, что чиновники НАРЭ душат граждан необоснованно растущими тарифами, продолжая тем временем жировать на баснословные «самоназначенные» зарплаты. Воронина, чья партия жаждет реванша и Гимпу, которому не досталось места у властной кормушки, объединяет общая логика поведения – чем хуже для страны, тем выше шансы достигнуть своих узкополитических и корыстных целей. Поэтому они готовы потратить десятки миллионов леев, которые можно использовать для повышения компенсаций за газ, на очередную предвыборную компанию. Именно поэтому с такими политиками как Воронин и Гимпу Республика Молдова всегда будет нищей страной.

В этой ситуации особенно циничной представляется попытка коммунистов выступать с позиции защитников государственности Республики Молдова. Не может партия, готовая ввергнуть страну в хаос ради нескольких дополнительных процентов голосов на выборах, называться государственнической. Более того, закулисное кокетничанье Владимира Воронина со своим «оппонентом» Гимпу, как и ранее озвученные откровения совместного банного досуга с другим «оппонентом» Дмитрием Дьяковым, говорит о том, что для нынешнего руководства Партии коммунистов не существует никаких «политических врагов». Существуют лишь властные и денежные интересы, которые, как показывает практика, могут объединить даже с унионистской Либеральной партией. Не случайно, инициатива о переносе с центральной площади Кишинёва «камня Гимпу», поддержанная многими патриотами и государственниками, осталась проигнорированной главным «коммунистом».

В сложившихся условиях Партия регионов Молдовы обращается к представителям всех парламентских фракций с требованием прислушаться к желанию большинства населения покончить с политическим кризисом, избрать президента и сосредоточиться на создании условий для социально-экономического развития страны.

Пресс-служба ПРМ

Добавить в:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
 
Тел , Fax посетители: 484418
 
вверх